注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大中华志愿者

因为真实而震撼,因为震撼而思考

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位普普通通的爱国者 力求使自己成为一个对他人对社会有益的人,如果不能,最低限度也要做个对他人对社会无害的人。

网易考拉推荐

赵本山包机迫降常德,市长美坏了?  

2011-05-09 08:29:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
5月2日傍晚,著名笑星赵本山的商务包机在飞往广州的途中遭遇恶劣天气,不得不选择迫降湖南常德桃花源机场。期间,“常德市市长陈文浩、市政府副秘书长陈彰波等领导第一时间赶到机场,机场总经理何学君亲自坐镇指挥。”接机阵容强大,市主要领导与赵本山合影。许多网友对此表示“不舒服”。(据5月5日《山东商报》)

  网友的“不舒服”并不是“吃不着葡萄说酸”的心理,“不舒服”得很有道理。飞机遇恶劣天气等原因中途迫降,并不是一件很值得大惊小怪的事情。相关航空法规自有一套专门的适用性规定,航空部门也自有必要的应急预案。飞机迫降,按照相关程序处理即可,大可不必一市之长亲临。市长之所以亲临,无非是机上坐着人比较特殊,是赵本山。赵本山头上的名气和光辉,完全可以让常德市一夜之间家喻户晓。于是市长坐不住了,亲临机场“接驾”,以古时皇帝出巡的礼遇相侍。这让一贯被执政者忽视甚至忽略的网友和普通民众一时头大,不知今昔何年,故而“不舒服”!

  然而,市长也自有市长的道理。他得站在一个市长的角度去看问题。赵本山,多大个腕啊,要不是恶劣天气,恐怕人家一辈子都不会光临常德这么一个小市。天赐良机,万年一遇,岂能不像溺水者抓住救命稻草一般死死抱住?抓住赵本山,不仅可以表现一下常德人民的热情好客,更是可以立即扬名,创造招商引资必不可少的条件。其实在市长眼里,接的也并不是赵本山,而是一个手持光环或者说魔法棒的救世主。

  赵本山不傻,但还是被利用了一把(当然,他也许很享受市长“接驾”的待遇);常德市长也不傻,但还是走偏了一步;网友和公众更不傻,但拿赵本山和市长全没办法。这种不正常的现象,背后浪费的是公权资源,伤害的是民心;权力献媚无所顾忌,其背后,则是一些地方官员执政思想的严重错位。

  感谢赵本山,感谢恶劣的天气,他们让我们看到了,美出了鼻涕泡的某些人身上的不美!(作者:刘鹏)


  评论这张
 
阅读(701)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018