注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大中华志愿者

因为真实而震撼,因为震撼而思考

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位普普通通的爱国者 力求使自己成为一个对他人对社会有益的人,如果不能,最低限度也要做个对他人对社会无害的人。

看看“明星市长”身边人都是干啥的?  

2011-04-13 08:21:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
4月6日,备受关注的原广东省中山市原市长李启红涉嫌内幕交易案,在广州市中级人民法院一审开庭。上午9时许,同李启红一起被押上法庭的有10名被告人,她的家族人员占该案被告人数将近一半,有她的丈夫林永安、弟媳林小雁和弟弟李启明。这些人都是曾被誉为“明星市长”李启红身边最亲密、最重要的身边人。

  据公开的资料显示,其中李启红的丈夫林永安身兼数职,是中山市西区今科进出口贸易有限公司、中山市今科进出口贸易有限公司的法人代表,中山市第五建筑工程有限公司的股东之一,还是中山市第九届人大代表、中山市高尔夫球协会常务副会长。其弟李启明是中山市第五建筑工程公司的法人代表,该公司的另外3名股东分别是林永安及其弟弟林永灿,以及与之有亲戚关系的林元明。

  李启红从政,其身边人经商,李氏家族成员横跨中山官商两界,夫妻合谋,姐弟合伙,权钱结合,呼风唤雨,胆大妄为,形成在当地纵横官商两界的“市长家族”。他们用“市场化手段”搞“资本运作”,制造裂变效应为私人聚敛财富,“权生钱、利滚利”,想不发财都不可能。

  从李启红的案情看,她是内幕交易案件的参与者。这种内幕交易,同早期一手办事一手交钱的贿赂方式相比,李启红腐败的手段越来越“先进”,越来越隐蔽,查处起来很不容易。但正如俗话所说,“要想人不知,除非己莫为”,要腐败总有蛛丝马迹,当贪官总有反常表现,“纸”里终归是包不住“火”的。李启红案给人以启发,要查处他们,很重要的一个途径是看看他们的身边人在干些什么,由此肯定会看出点儿端倪。一般来说,贪官周围总会糜集一帮子诸如老婆、孩子、秘书、司机以及七大姑、八大姨等身边人,他们结成利益共同体,沆瀣一气,狼狈为奸。但多行不义必自毙,或早或晚,或你或我,终究要漏出马脚。“拔出萝卜带出泥”,不少贪官就是这样落马的。

  领导干部要管好自己的身边人,这是党和政府的明确要求。但在巨大利益的诱惑下,贪官置若罔闻,铤而走险,把一个个身边人大胆“用”了起来。像李启红这样,一人当官,一帮子人发财,这种“夫妻腐败”、“家族腐败”、“秘书腐败”等酿成的“窝案”很可怕,也很危险。 (作者:李德民)


  评论这张
 
阅读(464)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018