注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大中华志愿者

因为真实而震撼,因为震撼而思考

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位普普通通的爱国者 力求使自己成为一个对他人对社会有益的人,如果不能,最低限度也要做个对他人对社会无害的人。

关于“天价吃喝”案的11个疑问  

2011-02-09 09:18:07|  分类: 时政缩影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
广东汕尾市“最牛烟草局长”陈文铸涉嫌多项腐败后,引起强烈社会反响。近日,陈文铸已被停职,并立案调查,其部分违纪问题被查实,更多问题正在深入调查中。(《中国青年报》1月27日)

  尽管是陈文铸涉嫌多项腐败,但我不关心其他,不关心他是否有贪污受贿行为,不关心他是否有情妇有二奶三奶至N奶,不关心他的儿女是否到了国外,甚只关心他的天价吃喝账问题。

  是中国人都知道,目前中国公款吃喝成风,且有越刮越烈之势,但在经济不发达的地区,一个市级局机关一年要吃掉1200万元、一个月要吃掉200万元、一天最多吃掉13万元,还是让人多少有点震惊。对此,我有下列疑问:

  既是公款吃喝,那是要报销的。报销单上是谁签的字?是不是只须陈文铸一支笔签了字就可以报销?除陈文铸之外,该局还有哪些人可以决定动用公款招待?

  在报销单上,要不要写明公务招待的理由?招待的对象是谁?来局有何公干?陪客有哪些?要不要写明招待中的明细清单?

  该局对公款吃喝有没有规定?有哪些规定?有没有规定,在哪些情形下可以公款招待,哪些情形不可以用公款招待?有没有规定招待的标准?这些规定有没有实行?

  局机关的财务部门是否有权拒绝报销公款吃喝经费?假如财务人员拒绝报销,局长是否有权对其报复?

  公款吃喝经费有没有列入预算?如果有预算,预算金额是多少?这个预算又是谁批准的?如无预算,又为何能够报销?

  一年1200万元的吃喝经费来源是什么?是国家财政拨款还是在小金库中支出?假如两者都有,那又各占多少?小金库的钱又是来自何处?

  公款吃喝情况在该局是不是属于机密?如果不属机密,那有没有公开过?公开数额与实际数额是否吻合?有没有职工对公款吃喝提出过质疑?局领导又是如何回答质疑的?职工有没有权利、有没有能力对公款吃喝问题实施监督?

  审计部门对该局审计过吗?有没有对该局的公款吃喝进行审计?审计结论又是什么?该市人大知道该局公款吃喝的预算与结算审查过吗?审查的结论是什么?

  在该市的党政机关中,烟草局公款吃喝费用位列第几?特别是对政府行为负有监督责任的人大一年中花了多少招待费?

  假如陈文铸没有涉及其他腐败问题,只有天价吃喝费一事,会不会受到查处?又该如何处理?

  在天价吃喝案中,陈文铸个人捞了多少好处不重要,对他如何处理也不重要,重要的是将上边11大问题搞清楚,将为何能发生这样的事情搞清楚。否则,搞掉了陈文铸,天价吃喝依然存在,那又有何意义?(作者:王强)

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018