注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大中华志愿者

因为真实而震撼,因为震撼而思考

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位普普通通的爱国者 力求使自己成为一个对他人对社会有益的人,如果不能,最低限度也要做个对他人对社会无害的人。

让人方便就是便民  

2011-02-24 08:40:54|  分类: 生活味道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  每次出去逛街之前,我都要先去一趟厕所,相信许多人都会这样。

  我们的城市发展日新月异,高楼林立,车水马龙,虽然也有厕所,但是相对较少。不少城市,走遍几条街道,找不到一座厕所。想上厕所,又找不到,只好忍着。城市文明发达,却没有厕所方便,不能不说是一种莫大的尴尬和讽刺。

  最令人羡慕的应是温州市民,他们出街不用担心找不到厕所了。从2月17日起,温州市共有首批100家沿街(含小巷)的机关、事业、国有企业单位公厕免费对公众开放。以后还将逐步开放全市所有机关单位、国有企事业单位(除因国家保密机关、学校、幼儿园等特殊单位)的公厕。

  这样,温州市民出行时若有需要,可以“大胆”进入公厕开放单位方便。按规定,开放公厕的单位不得向公众收费或采取其它限制措施,不得随意停用。单位自行组织管理,做好日常卫生保洁和设施维护工作,并自觉接受属地城管与执法部门的监督检查。对外开放的沿街单位厕所须设置醒目标志和指示牌。他们的确太幸福了。

  机关、事业、国有企业单位公厕免费对公众开放,让公众方便,其实就是一种非常实在的最基本的便民为民措施,远比搞一些政绩工程和形象工程好。并且,公众去方便,一方面,能够拉近与这些单位的距离,理解和支持他们的工作;另一方面,也可以对这些单位进行一定的监督,促使他们改善工作,更好地执政为民。

  可以说,温州市的机关、事业、国有企业单位公厕免费对公众开放,体现了以人为本的理念。诚然,公众去这些单位的公厕方便时,应该自觉文明。进去方便,要注意清洁卫生,不能搞得臭气熏天,让其他人都不敢进入。对待这些单位的设备实施,应该珍惜爱护,不能动辄随意破坏。看到这些单位的一些东西,更不能起贪念顺手牵羊拿走。与这些单位的人见面,应当礼貌热情。

  让人方便就是便民,便民其实就很简单。(作者:何耀超)


  评论这张
 
阅读(358)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018