注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大中华志愿者

因为真实而震撼,因为震撼而思考

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位普普通通的爱国者 力求使自己成为一个对他人对社会有益的人,如果不能,最低限度也要做个对他人对社会无害的人。

“脱裤门”是瑞安国土所长的第几道门  

2011-01-20 15:35:34|  分类: 时政缩影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 17日,浙江瑞安市检察院以涉嫌强奸罪批准逮捕该市国土资源局飞云所原所长虞瑞汉。此前,虞瑞汉因涉嫌严重违纪,被瑞安市纪委“双规”。(1月18日《浙江新闻网》)

  2010年11月16日凌晨1时许,犯罪嫌疑人虞瑞汉将刚在一KTV认识并已醉酒的夏某带到一酒店,用朋友林某的身份证开好一房间,将夏某带入房间,强行脱夏某裤子准备实施强奸。2010年12月28日,公安机关立案侦查。2011年1月7日,虞瑞汉因涉嫌强奸罪被刑拘。

  这应该说是一个迅速查处的官员违法案子,但新闻中还有这样一句话:“此前,虞瑞汉因涉嫌严重违纪,被瑞安市纪委‘双规’”,如此看来,“脱裤门”可能是虞瑞汉“严重违纪”中的一个小小插曲,也许正是这个“插曲”之小,所以他认为脱一个KTV认识的女子的裤子是无须顾忌的。不料,事实突破了他以往的经验,“夏某反抗,大声叫喊”,这肯定是虞瑞汉始料不及的。按照时间顺序,“脱裤门”在前,被“双规”在后,也就是说,“涉嫌严重违纪”虞瑞汉在“强行脱夏某裤子”的时候,还是堂堂的瑞安市国土资源局飞云所所长。不知虞瑞汉涉嫌的严重违纪还包括了那些方面,但“严重违纪”必定是闯过了不止一道门,而且,从虞瑞汉“栽”在一个醉酒女子手里来看,他曾经闯过党纪国法门槛的时候,是轻而易举的,才致使他在“脱裤门”中胆大妄为,“大意失荆州”。

  不管是什么人,以往的经验都会成为以后的实践指南,许多事做得做不得,在不同的人看来是不一样的。在那些犹抱琵琶半遮面的场所林立街头的现实下,有些人的强烈欲望都在你情我愿下发泄了,所以,强奸案好像很少听见了。但作为一个市国土资源局下属的所长,难道就找不到一个自己愿意脱裤子的“卖家”?非也!正因为他是所长,而且是很吃香的管土地的所长;正是因为他严重违纪还能照样当官,可能更做不得的事情都做了,而且都平安无事,实践经验告诉他,依仗权力无所不能。因此,他可以“用朋友林某的身份证开好一房间,将夏某带入房间,强行脱夏某裤子准备实施强奸”。如此简单行事,除了熟练,更多的则是毫无顾忌了。

  是什么让虞瑞汉把一宗刑事犯罪当成家常便饭?从主观上看,是他人格的蜕变,思想的堕落;从客观上说,是权力助长了他的狂妄骄纵,更是缺乏对权力的监督造成的。如果一个人屡闯“禁区”而安然无恙,他一定会以为自己是“金刚不败之身”。而失控的权力,不但成了破坏社会秩序的利器,同时也起到了护身符的作用。

  不知是“脱裤门”打开了虞瑞汉涉嫌严重违纪的多重门,还是“脱裤门”成了他最后碰壁的一道门?但一个市国土资源局下属的所长,严重违纪发展到涉嫌强奸案,这种下三滥的刑事犯罪会发生在一个官员身上,其堕落程度是让人诧异的。这不得不让人疑惑,对干部的监督检查应该从何做起?也可以说,监督监察部门到底起到了什么作用? (作者:知风)

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018